◆ 您现在的位置:首页 >> 山东远程教育学会
山东远程教育学会简介

发布日期:2015-11-06访问次数: 信息来源:科研处字号:[ ]

山东远程教育学会简介

山东省远程教育学会于1989年成立,原名为山东省广播电视教育学会。目前我会已有团体会员123家,专业委员会2个,覆盖了我省所有地市、大企业和县级电大,汇集了我省远程教育的主要力量,为推动我省远程教育的改革和发展作了大量的工作,树立了良好的学术形象和社会形象。在2001年根据工作需要更名为山东省远程教育学会。

山东省远程教育学会是省一级法人学会,全省教育行业的群众性、学术性社会学会,是山东省从事远程教育的群众性团体,是山东省社会科学联合会的团体会员。学会的宗旨是:坚持四项基本原则,以马列主义、毛泽东思想和邓小平理论为指导,在党的教育方针引导下,团结全省远程教育工作者开展远程教育协作、交流和推广工作,促进我省远程教育的发展,为发展具有中国特色的教育事业做出贡献。山东远程教育学会接受业务主管单位山东省教育厅和社团登记管理机关山东省民政厅的业务指导和监督管理。其主要业务范围包括:

(一)宣传远程教育的意义和作用,推动全省远程教育工作的建设和发展;

(二)组织和协调远程教育的理论研究,举办各种学术活动,推广研究成果和经验;

(三)为教育行政部门对远程教育工作的决策提供咨询服务;

(四)协同有关部门,组织培训远程教育研究人员、管理人员、教师和技术人员;

(五)编辑出版远程教育的研究成果、学术著作等书刊和资料,交流有关信息;

(六)加强与国际、国内有关组织的业务联系,开展学术交流活动;

(七)组织专家对远程教育科研成果进行鉴定、评比、推广和展示,开展新技术、新设备咨询;

(八)完成山东省教育厅和政府有关部门委托的任务。